你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>关注农业>媒体聚焦

乐东培育小蜜瓜品种 提升品牌竞争力

时间:2018-02-08
分享到:

    哈密瓜是乐东黎族自治县的代表性农产品。记者今天从乐东农业局获悉,为提升哈密瓜品牌竞争力,该县借助南繁育种科研优势,积极培育本地品牌,种植清甜可口、符合都市人喜好的小蜜瓜品种。目前该县新品种小蜜瓜种植占比已接近65%。

  乐东农业局相关负责人透露,乐东种植哈密瓜已有十余年历史。最初引进的新疆哈密瓜个头大,且甜度太高,市场吸引力逐渐下降。为此,乐东自2014年大量引入西洲蜜、长香玉、南海蜜等新品种,同时借助南繁育种基地的技术优势,推动南繁新品种在乐东转化落地,并积极培育方氏蜜瓜等本地品种。

  “在南繁研究人员的帮助下,已有哈密瓜实现了一年三造,每亩产量增至5000斤,而且对病害的抵抗力更强,品相更好。”该负责人表示,与此同时,乐东还加大对南繁供地农民的转岗培育力度,通过实施新型职业农民培育计划,对农民进行有关生产经营的免费培训,培养高技能新型职业农民。

  据了解,乐东接下来还将依托资源优势,秉承可持续发展理念,进一步推动农业全环节升级、全链条增值,打造热带高效农业的品牌化,在“特”和“优”上做文章,从而助力农民增收。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 琼公网安备 46010702000067号 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >